Aller au contenu principal
Recettes
Vidéos
Brochures
Rechercher
Rechercher
Cuisine
& Achat
Cuisiner la viande
Acheter la viande
Conserver la viande
Cuissons
Assaisonnements
Cuisiner le bœuf
Cuisiner le veau
Cuisiner l'agneau
Cuisiner la viande chevaline
Cuisiner le porc
Cuisiner les produits tripiers
Cuisiner le chevreau
Les incontournables
Les ustensiles
Choisir son morceau en libre-service
Noms des morceaux
Recettes
Boeuf
Veau
Agneau
Tout comprendre en vidéo
Une démarche menée avec les consommateurs
TOP des recettes
Voir, Goûter, Saliver et Mâcher
Qualités organoleptiques de la viande
Obtenir et préserver les qualités de la viande
La maturation : Du muscle à la viande
Signes d'origines et de qualité
Viandes de France
La certitude de l’origine
Le goût du travail bien fait
L’assurance de bonnes pratiques
Les trois couleurs de la confiance
Les porteurs de la démarche
Tendances
Lectures culinaires
Nutrition
& santé
L'équilibre alimentaire
L’équilibre alimentaire
La place de la viande dans votre alimentation
La place de la viande dans votre alimentation
Définitions des viandes
Alimentation des enfants
Alimentation des adolescents
Alimentation des femmes
Le fer, allié des femmes enceintes
Alimentation des sportifs
Les protéines, alliées des seniors
Valeurs nutritionnelles des viandes
Valeurs nutritionnelles des viandes
Les protéines et la viande
Les lipides et la viande
Les vitamines et la viande
Les minéraux et la viande
Consommation de viande en France
Consommation de viande en France
Portions de viande
Chroniques nutrition
Sécurité
sanitaire
Contrôles sanitaires
Contrôles sanitaires : réglementation et pouvoirs publics
Les contrôles sanitaires : de la ferme à l’étal
Les consommateurs et la qualité sanitaire
L'identification des animaux d'élevage
L'identification des animaux
L'identification des bovins
L'identification des ovins et des caprins
L'identification des équins
L'identification des porcins
La traçabilité des viandes
La traçabilité des viandes
Traçabilité de la viande bovine
Traçabilité des viandes ovine et caprine
Traçabilité de la viande chevaline
Traçabilité de la viande porcine
L'étiquetage de la viande
Qu’est-ce que l’étiquetage de la viande ?
Etiquetage de la viande bovine et de veau
Etiquetage de la viande hachée de bœuf et de veau
Etiquetage des viandes ovines, caprines, porcines
Etiquetage de la viande chevaline
Escherichia coli
Qu’est-ce que E. coli ?
Comment se protéger d’E. coli ?
Virus de Schmallenberg
Encéphalopathie Spongiforme Bovine
L’ESB en quelques mots
Qu’est-ce que l’ESB ?
Comment éviter la contamination des animaux par l'ESB ?
L'ESB : quels risques pour l’Homme ?
Comment sommes-nous protégés face à l'ESB ?
La tuberculose bovine
Animal
& Elevage
Le bœuf
La famille des bovins
Les races bovines
Les races à viande
L'organisation de l'élevage bovin en France
L'alimentation des bovins
La rumination chez les bovins
Reproduction des bovins
Le veau
La famille des bovins
L'organisation de l’élevage du veau en France
L'alimentation des veaux
L'agneau
La famille des ovins
Les races ovines
L'organisation de l’élevage ovin en France
L'alimentation des ovins
La rumination chez les ovins
La reproduction des ovins
Le cheval
La famille des équins
Les races équines
L'organisation de l'élevage équin en France
L'alimentation des équins
La reproduction et la sélection des équins
Le porc
La famille des porcins
Les races porcines
L'organisation de l'élevage porcin en France
L'alimentation des porcins
Reproduction des porcins
Environnement
& Ethique
Elevage et environnement
Viande et changement climatique
Viande et changement climatique
L'élevage et les gaz à effet de serre
Rot des vaches, méthane et stockage de carbone
Le rôle des prairies : des puits de carbone
Comment réduire l'impact de l'élevage sur l'effet de serre ?
Préservation de la qualité de l'eau
La préservation de la qualité de l'eau
Consommation d'eau et production de viande bovine
La gestion des déjections
Les prairies comme filtres naturels
Elevage, prairies, paysages et territoires
L'élevage herbivore et l'aménagement du territoire
La transhumance : une tradition d'élevage adaptée au territoire
L'élevage et la prévention des risques naturels
L'élevage et l'économie rurale
Biodiversité et rôle écologique des prairies
La biodiversité et le rôle écologique des prairies
Les prairies, réservoirs de biodiversité
Les haies
Les bouses : engrais naturels et écosystèmes
A l’écoute de la biodiversité des prairies
L'éthique vis-à-vis des animaux
L'éthique vis-à-vis des animaux
Le bien-être des animaux à la ferme
Le transport et le bien-être des animaux
Le bien-être dans les marchés aux bestiaux
La protection des animaux à l'abattoir
FAQ : éthique et élevage
L'étourdissement et la saignée des animaux en abattoir
Les étapes d'abattage des animaux à l'abattoir
Rapport de la FAO
Nouveaux rapports de la FAO
Interview de Anne Mottet de la FAO
Atlas de l'élevage herbivore
L’élevage dans le monde, défis et diversité
Des élevages français ancrés dans les territoires
Des filières sources d’économie et d’emploi
Des enjeux environnementaux au cœur des pratiques de filière
Le rôle social, culturel et patrimonial des filières herbivores
L’élevage et ses filières, demain
Atlas de l’élevage herbivore : un exercice scientifique
Atlas régionaux
COP21
Infographies
FAQ : élevage et environnement
Economie
& Métiers
Economie
Economie
Achats de viande de boucherie
Consommation de viande boucherie
Chiffres clés de la viande bovine
Chiffres clés de la viande ovine
Chiffres clés de la viande chevaline
Chiffres clés de la viande porcine
Chiffres clés de la viande bio
Métiers et formations
Métiers et formations
Filière élevage et viande
Élevage
Mise en marché des animaux
Transformation
Commercialisation de la viande
Culture
& Société
Viande et Société
Bifteck de Martin Provost
Interview de Dorian Nieto
Interview de Henning Steinfeld
Interview de Jean-François Mallet
Interview de Jean-Louis Lambert
Interview de Joy Sorman "Comme une bête"
Interview de Louise Denisot
Interview de Marie Boyé-Taillan
Interview de Pascal Mainsant
Jean-Guillaume Dufour, fondateur des restaurants Les Tontons
Le repas à la française
Faut-il arrêter de manger de la viande ?
Franck Hadjic, boucher corse
Hervé Pillaud - L’Agronuméricus - Internet est dans le pré
Interview de Catherine Véglio
Interview de Dominique Fayard
La Cheffe, roman d’une cuisinière
La Vache
La chair, les hommes et les dieux
La fête carnivore
La viande - De l’élevage à l’assiette
La viande - Un peu, beaucoup, passionnément ou pas du tout ?
La vie secrète des vaches
Le commerce du bétail charolais Histoire d’une filière viande XIXe-XXe siècles
Les aventures de Donovan S
Les vaches ont une histoire
L’être-bœuf
Mangeurs de viande - De la préhistoire à nos jours
Pour une histoire de la viande
Toutes les vaches de France
Un chemin de tables
Cuisines et patrimoines gastronomiques
Le tour du monde des repas
L'agneau, le rendez-vous pascal
Interview de Déborah Dupont-Daguet
Interview de Pierre Sanner
La cuisine de rue fait honneur au burger
Viande, histoire et enjeux sociaux
L’Homme et la viande à travers les âges
Taureaux sacrés et amours vaches
La révolution de l’élevage
Les bovins : entre agriculture et pastoralisme
Le bœuf et le mouton à travers l’art et les civilisations
Le cochon à travers l’histoire
La viande, première utilisation du cheval
Les animaux d’élevage et les mythologies grecque et romaine
Animaux, histoires et légendes du monde
Dieu, les animaux et la Bible
Tour du monde de la viande
Chefs et cuisiniers
Tour des régions
Communication
& Actions
Communication
Bien élevée ! Le mag conso de la viande bovine française
Le Boeuf Cooking Show
Y’a pas que le gigot dans l’agneau !
Les viandes bœuf Label Rouge
Les produits tripiers
La saison du chevreau de nos terroirs
Viande Bio
Viande chevaline
Le Salon de l’Agriculture
MADE in VIANDE
Bienvenue chez les Jolipré
Bienvenue chez les Jolipré
Rechercher
Rechercher
Recettes
Vidéos
Brochures
Accueil
nos recettes viande
veau
Veau
Roulés à la saucisse de veau
20 minutes
20 minutes
Sauté de veau, coquillettes et poireaux
10 minutes
20 minutes
Ribs de veau laqués au soja, tofu grillé aux morilles
30 minutes
1 heure 30 minutes
Carpaccio de veau, courgettes, sauce vierge de maïs et sarrasin
30 minutes
Tendrons de veau rôtis, artichauts, citrons confits et tomates
15 minutes
25 minutes
Cocotte printanière de poitrine de veau
15 minutes
3 heures 30 minutes
Croque-monsieur de veau, aubergine et tomate
20 minutes
18 minutes
Mini-burgers de veau à la pomme verte
15 minutes
5 minutes
Bouchées de veau façon scotch eggs
20 minutes
13 minutes
Médaillon de veau aux pêches grillées, risotto vert
10 minutes
30 minutes
Blanquette de veau verde
30 minutes
1 heure 20 minutes
Blanquette de veau allégée et riz venere
20 minutes
3 heures
Lasagnes de veau, épinards et champignons de Paris
15 minutes
35 minutes
Mini-burgers de veau à la crème de gorgonzola, prosciutto et noix caramélisées
25 minutes
20 minutes
Minestrone de veau aux haricots verts et blancs
30 minutes
45 minutes
Khao Soi au veau, curry et coco
30 minutes
15 minutes
Bouillon de veau à la coréenne
10 minutes
1 heure 30
Boulettes de veau à l’orange et au parmesan
20 minutes
20 minutes
Boulettes de veau à la japonaise
25 minutes
5 minutes
Rôti de veau au citron, crumble de parmesan, mousseline de courges
45 minutes
50 minutes
Croquettes de veau, menthe fraîche & ketchup de tomates vertes
50 minutes
1 heure
Poke bowl de brochettes de veau
40 minutes
12 minutes
Burger de veau à la poire et au roquefort
5 minutes
12 minutes
Piccata de veau, gnocchi de butternut au Cantal
45 minutes
40 minutes
Haché de veau en esquimaux et quinoa
10 minutes
20 minutes
Pagination
1
2
3
4
5
6
7
8
9
…
››
Page suivante
»
Dernière page
S'abonner à Veau