Roulés à la saucisse de veau

Roulés à la saucisse de veau
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients

500 g de collier de veau haché
8 carrés de pâte feuilletée de 13 à 15 cm de côté
2 échalotes
1 œuf
Salade verte
Vinaigrette
Fleur de sel
Poivre noir

Sauce aux pommes : 
1 pomme
10 g de beurre
12 cl de cidre
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de moutarde jaune anglaise
1 pincée de 4 épices
Fleur de sel
Poivre

Préparation de la recette
  1. Éplucher et hacher finement les échalotes. Les mélanger à la viande.
     
  2. Réaliser 8 boudins de farce. Déposer les boudins de viande au milieu des carrés, perpendiculairement à vous. Rabattre la pâte comme une couverture en laissant le bord plat et souder les bords en humidifiant légèrement la pâte. Parer le bord à 1 cm pour qu’il soit régulier et bien plat. Placer les roulés au congélateur pendant 20 minutes.
     
  3. Éplucher la pomme et la couper en petits cubes. La cuire dans le beurre pour la dorer. Ajouter le cidre, le vinaigre et le 4 épices. Saler et poivrer. Faire cuire à petit bouillon jusqu’à ce que la pomme soit bien tendre.
     
  4. Mixer la pomme avec la moutarde, verser la sauce dans un ramequin. 
     
  5. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. Battre l’œuf. Sortir les roulés du congélateur et les couper en 2. Les dorer à l’œuf. 
    Réaliser 3 entailles en biais dans la pâte profondes jusqu’à la viande. Cuire les roulés à la saucisse pendant 35 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
     
  6. Servir les roulés chauds avec la sauce aux pommes et une salade vinaigrette.
Astuce du Chef

Pour la préparation de la farce, il est possible de la réaliser avec de l’épaule ou du flanchet sans les cartilages. Afin d’obtenir une farce des plus savoureuses, la préparer la veille afin que la viande s’imprègne au mieux de toutes les saveurs des ingrédients.

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