Filet de veau rôti, sauce crémeuse aux baies et framboises, pommes et betterave roses

Filet de veau rôti, sauce crémeuse aux baies et framboises, pommes et betterave roses
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Ingrédients

1 filet de veau de 1 kg
80 g de beurre
1 oignon rouge
2 betteraves roses
4 pommes roses (ou type Gala)
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Sauce crémeuse :
150 g de framboises
1 c. à soupe de des baies roses
2 c. à soupe de sucre
7 cl d’eau
2 c. à soupe de vinaigre balsamique

Préparation de la recette
  1. Éplucher l'oignon et les betteraves. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
     
  2. Saisir la viande dans une poêle avec le beurre, sur toutes ses faces à feu vif. Déposer le rôti de filet de veau dans un plat à four, ajouter les oignons rouges, les betteraves et les pommes en quartiers en quartier et un peu d'eau puis assaisonner. L’arroser d'un filet d'huile d'olive et l’enfourner pendant environ 50 minutes en arrosant régulièrement.
     
  3. Dans une petite casserole, déposer les framboises, le sucre, les baies roses concassées, l'eau et le vinaigre balsamique et faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à que les framboises soient bien réduites. Prolonger la cuisson de quelques minutes jusqu'à la consistance souhaitée.
     
  4. Servir le rôti de veau accompagné des pommes et des betteraves et arroser de sauce crémeuse juste avant de déguster.
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