Le Boeuf Cooking Show, l’émission qui taille la bavette

Texte

Le morceau du mois : 

Le Faux-Filet
Le faux-filet est un morceau tendre et savoureux. S’il se situe contre le filet, sa forme, sa texture et son goût se rapprochent de ceux de l’entrecôte qu’il jouxte également. 
Texte

 

 

Le Boeuf Cooking Show, c’est une émission 100% dédiée aux nouvelles tendances culinaires, mettant en scène le bœuf « autrement ». 

Le Boeuf Cooking Show, l’émission qui taille la bavette


Plus qu’une simple émission de cuisine, le Bœuf Cooking Show, c’est avant tout des rencontres ! Chefs, auteurs et influenceurs culinaires se retrouvent pour « tailler la bavette » et cuisiner le bœuf autrement.

Cette année, c’est Valentine Sled qui succède à Bastien de Changy pour animer cette saison 100% féminine !

Dans ce premier épisode, Laëtitia Visse, cheffe à Marseille, nous montre comment marier des saveurs terre-mer pour sa recette à base de faux-filet de bœuf !

Un seul impératif pour les invités de chaque épisode : cuisiner un morceau imposé, avec peu d’ingrédients, et bien sûr parvenir à réaliser une recette maline et savoureuse en un temps imparti !

Au total, 5 saisons, 17 épisodes, 24 invités et 26 recettes inspirantes pour redécouvrir les morceaux de viande de bœuf sous un autre jour, du rôti à la basse-côte, en passant par le steak, le faux-filet ou encore le rumsteck.

Les épisodes seront à découvrir chaque mois sur la chaîne Youtube et les comptes Instagram et Facebook du @BoeufCookingShow.

Inspirations, partage, bonne humeur… tels sont les ingrédients d’un concept digital inédit. Abonnez-vous dès à présent sur les réseaux sociaux pour ne pas en perdre une bouchée !

Valentine Sled, notre animatrice de la saison 5

Valentine Sled est une journaliste et animatrice française spécialisée dans la gastronomie. Passionnée par l’art de bien manger, elle partage sur son compte Instagram SLED&POIVRE son quotidien, ses chroniques, ses rencontres et ses découvertes culinaires !

Valentine Sled

Retrouvez-nous sur :

Texte

Retrouvez les précédents morceaux phare du Boeuf Cooking Show :

La basse côte
La basse côte de bœuf est une pièce de viande prisée pour sa tendreté et son goût prononcé. Souvent persillée, elle est riche en saveur et juteuse. 
Le steak
Le steak désigne une tranche de viande rouge. On la fait généralement cuire à la poêle dans une noix de beurre, ou grillée au barbecue, en brochette par exemple.
Le rôti de boeuf
Le rôti de bœuf peut mobiliser plusieurs muscles : filet, faux filet, mais aussi tende de tranche si on cherche un morceau un peu plus économique, pour faire attention au portefeuille.
Le Paleron
Le paleron est une pièce de bœuf renommée pour son moelleux exceptionnel, surtout après une cuisson douce et prolongée.
Pièce entière « à brochette »
La pièce à brochette sert, comme son nom l'indique, à tailler de beaux morceaux pour faire des brochettes (entre autres !). Mais cette belle pièce peut aussi être taillée sur mesure, en fonction des envies : émincés, petits cubes, ou encore hachée au couteau.
Le Steak - Cuisine Healthy
Le steak est une pièce de viande peu épaisse, tendre et savoureuse à griller ou poêler rapidement pour lui garder toutes ses qualités.
Le Rumsteck – World Food
Le rumsteck permet de découper des steaks, pavés, des tranches et des émincés. Le rumsteck est aussi une pièce idéale pour préparer des brochettes, une fondue, des tournedos et bien sûr des rôtis.
Texte

Les thématiques et invités :

  • Cuisine anti-gaspi, avec Thomas Chisholm

Les précédents :

  • World food, avec Anto Cocagne  
  • Planche apéro, avec Pierre Chomet
  • Apéro dinatoire, avec Luana Belmondo et Gueuleton
  • Batch Cooking, avec Cuisine Addict
  • World food, avec Meet My Mama et C’est meilleur quand c’est bon
  • Cuisine vite et bien, avec Quitoque et Camille Maury
  • Cuisine nomade, avec Yoni Saada et Arnaud Baptiste
  • Cuisine anti-gaspi, avec Sonia Ezgulian
  • Cuisine facile, avec You miam et Mimi Cuisine
  • Healthy cuisine, avec Big Will et Chloé Saada

Inspirations, partage, bonne humeur… tels sont les ingrédients d’un concept digital inédit, à retrouver dès à présent.
 

Texte

Retrouvez les émissions du Boeuf Cooking Show :

La saison 3 :

Texte

Saison 2 du Boeuf Cooking Show :

Texte

Saison 1 du Boeuf Cooking Show :

Texte

Retrouvez les recettes de nos invités :