Ingrédients
500 g de veau (noix ou quasi de veau)
500 g de nouilles chinoises aux œufs
Huile pour friture (arachide, de pépins de raisin, …)
Quelques feuilles de coriandre fraîche
2 gousses d'ail
2 oignons
50 cl d'eau
40 cl lait de coco
1/2 c. à café curcuma
3 c.à soupe pâte de curry rouge
1 c. à soupe sauce de soja
3 c. à soupe sauce nuoc nam
2 c. à soupe sucre de canne
2 c. à soupe jus de citron vert
1 piment rouge
Préparation de la recette
- Eplucher et tailler les oignons en rondelles.
Peler l'ail.
Tailler la viande de veau en lanières.
Déposer 100 g de nouilles dans une poêle avec un fond d'huile et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et bien croustillantes.
Les égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Faire frire les oignons et réserver.
Faite revenir la pâte de curry, presser l’ail et ajouter le curcuma dans le wok pendant 1 à 2 minutes en mélangeant délicatement.
Verser l’eau et le lait de coco.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 2 minutes en mélangeant.
- Ajouter les lanières de veau et laissez cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
Ajouter la sauce nuoc nam, la sauce soja, le sucre de canne et le jus de citron vert.
Ajouter quelques feuilles de coriandre ciselées et le piment rouge épépiné et haché.
- Plonger les nouilles restantes dans une casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur l'emballage et les séparer avec une fourchette.
Egoutter et réserver.
Répartir les nouilles dans des bols, ajouter le veau au curry et au lait de coco.
- Garnir les bols de nouilles et d'oignons frits, parsemer de coriandre ciselée et servir ce Khao Soi au veau, curry et coco accompagné d'un quartier de citron vert.
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