L’assurance de bonnes pratiques

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Choisir Viandes de France, c’est l’assurance de modes de production respectueux du consommateur, de l’environnement et du bien-être des animaux.


Concrètement, cela signifie :

  • Nourrir les animaux de manière saine, équilibrée et adaptée à leurs besoins.
  • Se préoccuper au quotidien, de la santé et du confort des animaux.
  • Leur épargner toute souffrance ou toute situation de stress évitables afin d’assurer leur protection et leur bien-être.
  • Etre sûr que les animaux proviennent d’élevages soumis à des réglementations rigoureuses en matière d’environnement (stockage et gestion des fumiers et des lisiers, etc.).
  • Etre soumis aux contrôles des services de l’Etat sur le respect des réglementations concernant la sécurité sanitaire, le bien-être animal et l’environnement.
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Viandes de France - L’assurance de bonnes pratiques

 

Le saviez-vous ?

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  • L'Union européenne a une réglementation très stricte - certainement la plus exigeante au monde – en matière d'alimentation, d'hygiène et de soins des animaux. Elle interdit totalement depuis plus de 20 ans l'utilisation d'hormones et autres promoteurs de croissance pour accélérer l'engraissement.
     
  • Les élevages herbivores permettent une production alimentaire mais aussi de cuir et de laine dans des zones difficilement cultivables. Ils contribuent au maintien de l’emploi et de la vie sociale sur des territoires faiblement peuplés tout en limitant les inondations, les incendies et les avalanches.
     
  • La France a mis en place un plan de réduction de l’utilisation des antibiotiques en élevage.
     
  • Depuis le 1er janvier 2007, les chauffeurs de bétaillère doivent être titulaires d'un certificat d'aptitude au transport des animaux vivants délivré par le ministère de l'Agriculture pour garantir le meilleur confort des animaux pendant les déplacements.