Des filières innovantes, des territoires vivants
Texte
Des cartes et infographies pour dresser un panorama de l’élevage herbivore et de ses filières en France et mieux comprendre son rôle clé dans nos territoires.
- Une vision des productions bovines, ovines, caprines et équines françaises et leur enjeux de durabilité dans un contexte mondial en pleine évolution.
- Une immersion dans l’univers de l’élevage et de ses filières pour mieux comprendre d’où viennent la viande et le lait que nous consommons et qui sont les hommes et femmes qui s’y investissent et innovent.
- Un panorama des multiples services rendus par l’élevage herbivore en terme de production alimentaire, de vitalité rurale, de patrimoine et d’environnement.
Texte
Note : Les illustrations, cartes et textes sont issus de L'Atlas de l'élevage herbivore en France, Filières innovantes, territoires vivants de Laurent Rieutort, Julie Ryschawy, Auréline Doreau et Caroline Guinot, cartographie et infographie d'Alexandre Nicolas aux Éditions Autrement. Ces éléments ne peuvent être utilisés pour un usage autre que personnel.
Lire aussi