Ingrédients
600 g de haché de veau
4 tranches d’Emmental
6 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de graines de sésame grillées
2 c. à soupe d’huile de sésame
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
- Saler et poivrer le haché de veau, bien mélanger, former 24 petites boulettes et monter 8 brochettes de 3 boulettes chacune.
- Disposer les brochettes de boulettes dans un plat, les recouvrir chacune d’une demie tranche d’Emmental et les cuire 5 minutes au four.
- Servir les brochettes de boulettes de veau nappées de la sauce soja et de l’huile de sésame, saupoudrées des graines de sésame et accompagnées de coriandre hachée et de gingembre confit au vinaigre.
Suggestion
Pour accélérer la préparation : préparer les boulettes la veille et les conserver au réfrigérateur.
Pour être plus festif : monter les brochettes de boulettes de veau avec des crevettes, une entre chaque boulette.
Pour varier la préparation : remplacer les tranches d’Emmental par des tranches de mozzarella.
Conseil du sommelier
Une bière japonaise.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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