
Ingrédients
4 grenadin de veau non bardées
2 carottes jaunes
2 carottes orange
2 carottes violettes
3 cl d'huile d’olive
Crème :
600 g de potiron
100 g de mimolette râpée
20 cl de lait
10 cl de crème
Sel et poivre
Préparation de la recette
- Dans une poêle, avec un filet d’huile d’olive, cuire les grenadins 1 minute à feu vif puis 5 à 10 minutes à feu moyen.
- Laver et éplucher les carottes de trois couleurs, les couper en lamelles à l’aide d’un économe. Les cuire séparément dans un grand volume d’eau frémissante pendant 3 minutes. Les refroidir immédiatement dans un bol d’eau glacée. Réserver.
- Éplucher le potiron, le couper en dés. Le faire cuire dans l’eau à frémissement pendant 15 minutes. L’égoutter en conservant une partie de l’eau de cuisson. Le mettre dans une casserole avec la mimolette râpée et le lait, faire chauffer jusqu’à ce que la mimolette fonde. Mixer en ajoutant la crème, le sel et le poivre. Au besoin, ajouter un peu d’eau de cuisson pour détendre.
- Couper les grenadins en 2. Mettre les tagliatelles de carottes dans l’assiette. Déposer les grenadins au centre et zébrer l’assiette de sauce. Servir aussitôt.
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