Ingrédients
1 kg de travers de veau
10 cl de sauce soja
1 citron vert
2 gousses d’ail
3 pincées de coriandre en poudre
1 pincée de piment de Cayenne en poudre
4 cl d’huile de sésame
40 g de cassonade
200 g de tofu ferme
50 g de morilles sèches
1 oignon cébette
3 pincées paprika en poudre
10 g de sésame blanc
2 cl d’huile de tournesol
4 brins de cerfeuil
Préparation de la recette
- Éplucher, dégermer et ciseler l’ail. Mélanger la sauce soja, le zeste et le jus du citron, l'ail, le piment de Cayenne, la poudre de coriandre et l'huile de sésame pour faire une marinade. Verser cette marinade sur les travers de veau, et laisser mariner toute une nuit.
- Le lendemain, enlever les travers de veau de la marinade et réserver celle-ci. Préchauffer le four à 170 °C.
- Recouvrir les travers de veau avec du papier aluminium, et les faire cuire 1 heure sur la grille du milieu du four. Retirer le papier aluminium, et badigeonner le travers de veau avec la marinade. Les dorer environ 10 minutes sous le grill du four.
- Réhydrater les morilles dans de l’eau tiède 1 heure. Tailler le tofu en cube et le mélanger avec le paprika et le sésame. Émincer le blanc et le vert de l’oignon.
- Dans une poêle, avec un filet d’huile, faire suer l’oignon jeune 2 minutes. Ajouter les morilles, et cuire à nouveau 2 minutes. Terminer avec le tofu et monter le feu pour bien les faire colorer, cuire 3 minutes. Débarrasser.
- Servir le veau sur une planche et le tofu accompagné des morilles à part.
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