Ingrédients
600 g de haché de veau haché
2 oranges
100 g de parmesan râpé
1 c. à soupe de thym haché
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
- Presser le jus des oranges, prélever leurs zestes et les hacher.
- Saler modérément et poivrer le haché de veau, ajouter le parmesan, le thym et les zeste d’orange, bien mélanger et former des boulettes, les placer dans un plat et les cuire 20 minutes au four.
- Servir les boulettes de veau arrosées de l’huile d’olive et du jus des oranges, et accompagnées d’une salade de roquette ou de pâtes fraîches.
Suggestion
Pour accélérer la préparation : préparer les boulettes la veille et les conserver au réfrigérateur.
Pour être plus festif : ajouter du basilic émincé dans les boulettes de veau.
Pour varier la préparation : remplacer les oranges par des citrons ou un pamplemousse.
Conseil du sommelier
Un vin rouge italien.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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