Texte
A l’heure où chacun s’interroge sur le contenu de son assiette, la démarche Viandes de France est la traduction concrète de l’engagement des filières animales françaises à répondre de façon simple et précise aux attentes des consommateurs sur les conditions de production et l’origine des produits alimentaires.
Le pacte de confiance entre les acteurs de la filière et les consommateurs s'établit désormais à travers ces dix logos :
Texte
Vous retrouverez les logos sur les produits de chaque grande filière d’élevage : la viande, les découpes, les hachés, les produits élaborés, les produits de charcuterie, ainsi que les ingrédients des plats cuisinés.
Choisir Viandes de France, c'est l'assurance :
Texte
- De viandes et produits élaborés issus d’animaux nés, élevés, abattus puis découpés et transformés en France.
- De modes de production respectant l’environnement et le bien-être des animaux.
- De normes sanitaires très strictes et d’une traçabilité totale.
- Du respect d’un droit du travail français protecteur des salariés et garantissant l’application d’un salaire minimum.
- De contrôles rigoureux.