Ingrédients
300 g de pavé de veau
3 cl d’huile de tournesol
10 g de beurre
2 aubergines
10 feuilles de basilic
12 tranches de pain de mie
16 tranches d’emmental
50 g de caviar de tomate
Sel et poivre
Préparation de la recette
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol et le beurre. Cuire les pavés de veau 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Débarrasser et une fois la viande refroidie, tailler des fines tranches.
- Dans une poêle chaude, sans matière grasse, colorer de chaque côté les tranches de pain de mie. Réserver. Ne pas rincer la poêle.
Laver et couper en rondelles les aubergines. Dans la même poêle chaude, sans matière grasse, les marquer 1 minutes de chaque côté. Saler et poivrer, puis réserver.
- Effeuiller le basilic. Sur la base de pain, étaler le caviar de tomate, placer une tranche d’emmental, recouvrir de rondelles d’aubergines, de quelques feuilles de basilic, puis ajouter une tranche de pavé de veau, recouvrir d’une autre tranche de pain.
- Réaliser un second étage en plaçant une tranche d’emmental, recouvrir de rondelles d’aubergines, de quelques feuilles de basilic, puis ajouter une tranche de pavé de veau et recouvrir d’une tranche de pain. Placer le croque-monsieur 3 minutes au four. Déguster tiède.
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