Mini-burgers de veau à la pomme verte

Mini-burgers de veau à la pomme verte
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Ingrédients

160 g de viande de veau hachée
4 mini pains burger
2 tranches de fromage
40 g de salade
Sel et poivre

Sauce tartare :
1 œuf
4 cl de vinaigre rouge
10 g de moutarde
1/4 de botte de persil
1/4 de botte de ciboulette
30 g de câpres
50 g d’échalote
150 g d’oignon
30 g de cornichon
1/4 de litre d’huile de tournesol

Préparation de la recette
  1. Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, le vinaigre, la moutarde, le sel fin et le poivre du moulin, puis mélanger à l’aide d’un fouet en ajoutant l’huile petit à petit jusqu’à que la mayonnaise soit compacte.
     
  2. Hacher le persil, la ciboulette, les câpres, les cornichons, les échalotes, les oignons et les mélanger avec la mayonnaise.
     
  3. Tailler le fromage de la même taille que le pain. Tailler la pomme verte en fins bâtonnets.
     
  4. Réaliser des boulettes avec la viande de veau, puis les aplatir légèrement et assaisonner.
    En parallèle, faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile de tournesol.
     
  5. Mettre les steaks dans la poêle chaude et les colorer de chaque côté à feu vif, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 2 minutes selon le degré de cuisson souhaité et l’épaisseur de la viande.
     
  6. Saler, poivrer et laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.
    À la fin de la cuisson : ajouter le fromage, le laisser fondre en couvrant la viande.
     
  7. Monter le mini-burger en mettant sur la base de pain la sauce, puis le steak surmonté de fromage, la salade, les bâtonnets de pomme et enfin la partie supérieure du pain.
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