Tendrons de veau rôtis, artichauts, citrons confits et tomates

Tendrons de veau rôtis, artichauts, citrons confits et tomates
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Ingrédients

6 tendrons de veau 
6 artichauts poivrade
3 citrons confits au sel
1 citron jaune
6 pétales de tomates séchées dans l’huile
1 branche de thym
2 branches de persil
Sel
Piment d’Espelette
 

Préparation de la recette
  1. Préchauffer le four à 220°C convection naturelle. Presser le citron jaune et verser le jus dans un grand saladier.
     
  2. Équeuter et éplucher les artichauts. Parer la pointe et les couper en 4. Les mélanger au fur-et-à-mesure au jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas. Couper les citrons confits en 4 et les pétales de tomate en 2.
     
  3. Ajouter aux artichauts, le citron confit, les tomates, 1 cuillère à soupe d’huile des tomates, saler et poivrer. Mélanger.
     
  4. Saler la viande et l’huiler légèrement avec 1 c. à soupe d’huile des tomates. Disposer sur une plaque de four les tendrons de veau et les légumes autour. Cuire les tendrons 20 à 25 minutes.
     
  5. Servir chaud parsemer de pluches de persil. 
Suggestion

Servir cette recette avec une semoule de couscous aux raisins secs.

Astuce du Chef

Préférez le mode « convection naturelle » du four qui n’assèche pas la viande contrairement à la « chaleur tournante ». 

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