Poke bowl de brochettes de veau

Recette de Poke bowl de brochettes de veau
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Ingrédients

Pour les brochettes :

600 g de filet, de noix ou de quasi de veau
2 c. à soupe de sauce soja
8 cl de jus de citron vert
40 g de purée d’amande
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de thym émondé
2 pincées de mélange 5 baies
1 citron
1 oignon rouge

Pour la garniture :

250 g d’épeautre
1 c. à soupe de curcuma
300 g de brocolis
200 g de petits pois
1 pomme verte
2 kiwis
100 g de mini pousses d’épinards
1 brin d’estragon
2 c. à soupe d’amandes effilées grillées
Sel

Préparation de la recette
  1. Mélangez la sauce soja, le jus de citron, la purée d’amande, l’huile d’olive, le thym et le mélange 5 baies. Faites tiédir jusqu’à ce la purée d’amande soit dissoute. Coupez le veau en cubes. Mettez-les à mariner dans la préparation précédente pendant 1 heure (ou 1 nuit).
     
  2. Faites cuire les grains d’épeautre avec le curcuma.
    Faite cuire les brocolis et les petits pois à l’eau bouillante salée.
    Émincez la pomme verte en bâtonnets et le kiwi en tranches. 
     
  3. Embrochez les morceaux de viande de veau sur des piques en alternance avec de fins quartiers de citrons et d’oignon rouge.
    Faites griller les brochettes à l’huile sur toutes les faces. 
     
  4. Répartissez les grains d’épeautre, les pousses d’épinards, les brocolis, les petits pois, les kiwis, la pomme verte et les brochettes.
    Parsemez d’estragon ciselé, d’amandes effilées.
    Dégustez ce poke bowl de brochettes de veau avec une sauce à l’avocat. 
Suggestion

Pour la sauce à l’avocat, écrasez l’avocat avec du jus de citron, du sel et des épices (cumin, coriandre, piment…).
Ajoutez une cuillerée de yaourt grec.

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