La saison du chevreau de nos terroirs

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La viande de chevreau, une viande printanière et de saison. La production de viande caprine est très concentrée dans l’année avec la moitié des volumes produits en mars et avril. Cette saisonnalité est la conséquence du cycle naturel des chèvres.

La saison du chevreau de nos terroirsLa viande de chevreau est donc parfaite à découvrir et à déguster au printemps pendant la haute saison de production, le reste de l’année elle se fait plus rare.

Cuisiner cette viande est donc idéal pour tous les gourmands voulant s’essayer à de nouvelles préparations qui changent des habitudes.

Sa chair claire est très fondante et elle a un goût très fin avec des saveurs douces.

Peu calorique, elle présente un véritable intérêt dans une alimentation équilibrée.

Elle s’accommode de préparations variées avec des légumes, des fruits de saison, des herbes fraîches.

Très facile à cuisiner, la viande de chevreau se prépare le plus souvent rôtie.

Les recettes de marinades, préparations à base d’huile d’olive, conviennent aussi très bien à cette viande.

*Crédit photo : ©Amélie Roche/AnneCé Bretin.

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