Ingrédients
600 g de veau haché
12 petits pains à burger
4 tranches de prosciutto
100 g de gorgonzola
1 filet de crème liquide
quelques feuilles de sauge
quelques feuilles de salade
75 g de cerneaux de noix
75 ml d’eau
2 c. à soupe de miel
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre
Préparation de la recette
- Dans un récipient, fouetter le gorgonzola et ajouter un peu de crème liquide. Poivrer et réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans une casserole, porter à ébullition le mélange d’eau et de miel. Ajouter les noix et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
- Déposer les noix sur une plaque de four recouverte de feuille de papier cuisson et les enfourner pendant 3 à 5 minutes en surveillant bien la cuisson. Réserver.
- Dans une poêle bien chaude, faire revenir le proscuitto jusqu'à ce qu'il soit grillé. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger le veau haché et les feuilles de sauge émincée. Saler, poivrer et confectionner 12 petits steaks de veau.
- Saisir les petits steaks hachés de veau dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes sur chaque face.
- Garnir les fonds de burger de crème au gorgonzola. Déposer un mini steak de veau à la sauge, un morceau de proscuitto grillé, et un peu de salade et refermer le mini-burger.
- Répéter l'opération pour les autres mini-burgers et les déguster accompagnés de noix caramélisées.
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