Brochettes de Boeuf Chimichurri

Brochettes de Boeuf Chimichurri
Recette pour Pour 4 personnes
Ingrédients

Pour 12 brochettes :
600 g de pièce à fondue de bœuf
200 g de tomates cerise
1 gros poivron vert
1 oignon rouge
1 c. à café de cumin
Huile d’olive
Sel
Poivre

Pour la sauce chimichurri :
1 bouquet de persil plat
4 gousses d’ail
1 piment oiseau (ou 1 pincée de piment d’Espelette)
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à café de jus de citron
120 ml d’huile de colza
Sel
Poivre

Pour l’accompagnement : 
400 g de carottes
Huile d’olive
Vinaigre de cidre
Moutarde à l’ancienne

Préparation de la recette

Coupez la viande en gros cubes (environ 4 cm).

Epluchez, dégermez et pressez les gousses d’ail.

Epépinez le piment et coupez-le finement.

Epluchez l’oignon rouge. Coupez-le en gros cubes.

Epépinez le poivron vert puis coupez-le en cubes d’environ 2 cm.

Coupez les tomates en deux.

Epluchez et râpez les carottes.

Lavez et effeuillez le persil.

Préparez la sauce chimichurri : dans un bol, mélangez les gousses d’ail pressées avec 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge. Ajoutez un peu de persil plat ciselé et le piment. Mélangez le tout avec une fourchette. Ajoutez 120 ml d’huile de colza petit à petit en mélangeant bien. Salez et poivrez.

Dans un saladier, ajoutez les gros cubes de bœuf et versez dessus 3 c. à soupe de la sauce chimichurri (réservez le reste de la sauce pour le dressage). Saupoudrez 1 c. à café de cumin puis mélangez bien. Laissez mariner au frais pendant 2 h (ou toute une nuit si possible).

Montez les brochettes en alternant un cube de viande avec un cube de légume (oignon rouge, poivron vert, tomates cerise). Faites griller au barbecue, ou sur un grill en fonte légèrement graissé, ou à défaut sous le grill du four environ 5/10 minutes. La viande doit rester rosée à cœur.

Préparez une vinaigrette en mélangeant dans un contenant hermétique, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à café de moutarde à l’ancienne et 5 c. à soupe d’huile d’olive. Fermez, secouez pour mélangez et réservez.

Servez les brochettes accompagnées du reste de sauce chimichurri et des carottes râpées assaisonnées du reste de vinaigrette.

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