1 petit rôti de bœuf de 400 g (non bardé)
4 c. à soupe de graisse de canard
1 botte d’oignons blancs nouveaux
2 c. à soupe d’eau
Sel et poivre du moulin
Faire chauffer la cocotte à feu vif et y ajouter la graisse de canard.
Ajouter le rôti entier, le faire revenir à feu vif 1 à 2 minutes pour le dorer sur l’ensemble des côtés.
Baisser un peu le feu et laisser cuire pendant 15 minutes, à couvert, en retournant le rôti de temps en temps.
En parallèle, réaliser votre poêlée d’oignons nouveaux : couper grossièrement les bulbes en 2 ou 4 et les tiges en tronçons d’1,5 cm. Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe de graisse de canard et faire revenir pendant 10/15 minutes. Déglacer avec un peu d’eau en milieu de cuisson. Saler et poivrer.
Sortir le rôti de la cocotte et le couper en très fines tranches.
Plier les tranches sur elles-mêmes, de façon à en faire une bouchée ; positionner l’oignon dessus. Saler, poivrer et piquer l’ensemble à l’aide d’un pic à apéritif.
A servir sur une belle planche !