Pics de bœuf et oignons nouveaux

Pics de bœuf et oignons nouveaux
Recette pour Pour 4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Ingrédients

1 petit rôti de bœuf de 400 g (non bardé) 
4 c. à soupe de graisse de canard 
1 botte d’oignons blancs nouveaux  
2 c. à soupe d’eau
Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

Faire chauffer la cocotte à feu vif et y ajouter la graisse de canard.

Ajouter le rôti entier, le faire revenir à feu vif 1 à 2 minutes pour le dorer sur l’ensemble des côtés.

Baisser un peu le feu et laisser cuire pendant 15 minutes, à couvert, en retournant le rôti de temps en temps.

En parallèle, réaliser votre poêlée d’oignons nouveaux : couper grossièrement les bulbes en 2 ou 4 et les tiges en tronçons d’1,5 cm. Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe de graisse de canard et faire revenir pendant 10/15 minutes. Déglacer avec un peu d’eau en milieu de cuisson. Saler et poivrer.

Sortir le rôti de la cocotte et le couper en très fines tranches.

Plier les tranches sur elles-mêmes, de façon à en faire une bouchée ; positionner l’oignon dessus. Saler, poivrer et piquer l’ensemble à l’aide d’un pic à apéritif.

A servir sur une belle planche !

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