Ingrédients
350 g de restes de pièce entière à fondue de bœuf
1 œuf
200 g de chapelure
8 olives taggiasca
8 feuilles d’estragon
2 c. à soupe d’huile neutre
Préparation de la recette
- Hacher grossièrement la viande afin de garder de la mâche et la disposer dans un saladier. Ajouter l’œuf et un peu de chapelure. Saler, poivrer et mélanger.
- Humidifier vos mains et former 8 boulettes de viande. A l’aide du pouce, creuser une cavité au centre de chaque boulette et déposer une olive taggiasca et une feuille d’estragon. Refermer la boulette et la rouler dans la chapelure restante. Répéter l’opération avec les 7 autres boulettes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une poêle, faire chauffer de l’huile neutre et faire cuire les boulettes quelques minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Puis les enfourner 15 minutes à 180°C pour qu’elles soient bien chaudes à cœur.
- Dans un petit bol, dresser les croquettes de bœuf farcies sur un lit de salade de jeunes pousses assaisonnée d’huile d’olive et servir.
Ajouter un commentaire