Le morceau : Le Rôti de bœuf
Le rôti est une pièce tendre et moelleuse, bardée ou non, ficelée, prévue généralement pour plusieurs convives lorsqu'on la cuit au four, sa destination culinaire la plus habituelle. Mais on peut en faire bien autre chose : le couper en pavé, ou fines tranches façon tataki.
Le rôti de bœuf peut être préparé à partir de plusieurs muscles : filet, faux-filet, mais aussi tende de tranche si on cherche un morceau un peu plus économique.
- Découvrez nos conseils pour savoir comment préparer un rôti de bœuf.
Nos recettes du mois :
La recette du rôti de boeuf, version apéro dînatoire - Boeuf Cooking Show
Les chefs des recettes :
Pics de bœuf et oignons nouveaux : GUEULETON
Au début de Gueuleton, il y avait un Gersois, un Vosgien et un Lot-et-Garonnais, tous trois unis par la même passion pour la gastronomie et le terroir. Ils ont décidé de faire de ces passions, une aventure commune. Et c’est ainsi qu’est né Gueuleton. Un projet de copains avec une ambition : partager leur amour pour la gastronomie avec le plus grand nombre. Désormais Gueuleton c’est : de nombreuses adresses, une web série et un magazine...
Verrines de bœuf, salsa rubra, roquette et parmesan : LUANA BELMONDO
Après plusieurs années dédiées à l'éducation de ses enfants, Luana Belmondo décide de faire de sa passion, la cuisine, son métier.
Luana Belmondo est donc recrutée sur la chaîne Cuisine TV pour présenter une émission gastronomique « Bienvenue chez Luana ». Pendant plus de six ans, elle va mettre en avant la cuisine italienne, d'abord dans cette émission, puis sur France 5, dans l'émission « C'est à vous », dans laquelle elle présente la rubrique cuisine jusqu'en 2016. Elle est auteure de plusieurs livres de recettes franco-italiennes comme « A table avec Luana ».