Le steak

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Le morceau : Le Steak (non haché)

Le steak


Le steak désigne une tranche de viande rouge. On la fait généralement cuire à la poêle dans une noix de beurre, ou grillée au barbecue, en brochette par exemple.

Pour une viande tendre et goûteuse, choisissez une pièce de qualité coupée avec soin et, si cela vous tente, accompagnez-la d'une sauce bien relevée !

Nos recettes du mois : 

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Steak de bœuf mariné au paprika et petits pois :

Boeuf Snacké pickels de légumes sauce soja miel :

Découvrir le steak version cuisine healthy :

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Les chefs des recettes

Le chef de la recette du Steak de bœuf mariné au paprika et petits pois : Wilfried ROMAIN

Wilfried Romain


Wilfried Romain est chef depuis plus de 10 ans dans l’hôtellerie-restauration. Il a travaillé avec les chefs Thierry MARX, Alan TAUDON, Guillaume GOUPIL, Rodolfo GUZMAN et Buddha LO.

Ses diverses expériences dans le monde entier lui ont permis de développer son savoir-faire culinaire international (française, européenne, asiatique, sud-américaine et levantine), qu’il partage dans son restaurant LAVA. Un lieu qui propose une cuisine bistronomique de retour de voyage avec une carte des vins riche et variée.

Le chef de la recette du Steak de bœuf snacké, pickles de légumes : Pierre CHOMET

Pierre Chomet, chef cuisinier


Bien que né en région parisienne, Pierre Chomet se revendique Breton !

Ce jeune chef hyper dynamique agé de 32 ans, se fait connaître du grand public en passant par les cuisines de Top Chef saison 12, qu’il quittera en quart de finale. C’est désormais avec sa femme Cristina, qu’il officie aujourd’hui, dans leur Restaurant AMBOS (les deux en espagnol) où ils proposent une cuisine “d’union” (et pas une cuisine “fusion”!).

A la carte des plats créatifs à base de produits ultra-frais, dignes d’une adresse étoilée où Bretagne et Amérique du Sud se marient à merveille !

Le chef de la recette des Pics de bœuf laqué : Yoni SAADA

Le chef de la recette des Pics de bœuf laqué : YONI SAADA


Fils et petit-fils de la plus ancienne boucherie du Marais, Yoni Saada a toujours eu un pied dans la cuisine.

En 2013, Yoni Saada termine parmi les finalistes de l’émission Top Chef saison 4 de laquelle il se fait remarquer du grand public. Il figure parmi les 10 Top Chef les plus reconnus toutes saisons confondues. Ensuite, il met en place le projet Bagnard, élu projet de l’année par Gault & Millau. Ce concept est une cantine Street Food de qualité aux accents méditerranéens. 

Une cuisine gorgée de soleil qui est proposée également au restaurant Zazarestaurant de Yoni, un mélange entre pita et pizza. Il partage aussi son univers dans le restaurant Vanina où il propose une carte imaginée avec amour, riche de culture et d’histoire.

Le chef de la recette du Crudo de bœuf : Arnaud BAPTISTE

Le chef de la recette du Crudo de bœuf : ARNAUD BAPTISTE


Candidat de Top Chef saison 12, Arnaud Baptiste n’est pas passé inaperçu auprès des Chefs et des téléspectateurs. Sa gouaille parisienne et son humour ont marqué l’émission autant que sa cuisine créative et délicate.

Cet ancien sous-chef de Yannick Alléno aime aussi casser les codes et ne s’interdit rien, se plaisant à aller, parfois, jusqu’à la provocation, comme avec son trompe-l’œil scatologique lors de l’épreuve jugée par le Chef espagnol Andoni Aduriz.

Très apprécié du grand public, le chef a récemment signé un sandwich signature chez Will’s Deli à Paris.