Le morceau : Le Faux-Filet
Le faux-filet est un morceau tendre et savoureux. S’il se situe contre le filet, sa forme, sa texture et son goût se rapprochent de ceux de l’entrecôte qu’il jouxte également. Le faux-filet donne de belles pièces de viande à rôtir ou à poêler. Ses déclinaisons sont nombreuses : en plus de la version classique, simplement poêlée avec un accompagnement, vous pouvez aussi le cuisiner en dés ou en émincés pour réaliser des burgers ou des salades.
- Pour tout savoir sur le faux-filet.
Nos recettes du mois :
Bouchées de faux-filet de boeuf bananes plantain :
Le faux-filet version cuisiner facile et malin :
Les chefs des recettes :
La chef de la recette des Bouchées de faux-filet de bœuf, bananes plantain : Anto Cocagne.
Anto Cocagne, 40 ans, est une cheffe Gabonaise qui propose une cuisine panafricaine. Membre du comité de pilotage de « La Semaine du Goût » depuis 2017 au côté de Guillaume Gomez et Michel Roth, cette cheffe ne met pas en avant un pays dans ses plats mais plutôt les produits qui rassemblent celui-ci.
Le bœuf est d’ailleurs très présent. À l’inverse de la France, celui-ci est beaucoup cuisiné avec les os. Son ambition est tout simplement de briser les barrières qui nous séparent de l’art de cuisiner à l’Africaine et de rassembler autour de gastronomies de partage.
La chef de la recette du Faux-filet de bœuf en burger sucré-salé : Mimi Cuisine (Marine Rolland)
Marine Rolland a ouvert son blog en 2013 sous le nom de Mimi Cuisine. Suivie par plus de 450 000 visiteurs par mois, elle y partage avec enthousiasme ses recettes astucieuses et faciles à réaliser avec ou sans robot cuiseur. Elle propose de la cuisine du placard pour tous les jours mais aussi des plats plus élaborés pour des dîners en famille ou entre amis...
De la passion de son mari pour manger est née sa passion de cuisiner !
Le collectif de la recette de la Salade hivernale au faux-filet de bœuf : YOUMIAM
YouMiam vous accompagne au quotidien pour trouver et réussir les recettes qui vous correspondent. Il s'agit de l’application nouvelle génération qui se présente comme un réseau social dédié à la cuisine. Les membres peuvent découvrir et partager de nouvelles recettes, livrer leur secret pour réussir une salade Thaï de bœuf par exemple, ou poser des questions à la communauté de cuisiniers.