Le morceau : Le Steak
Le steak est une pièce de viande peu épaisse, tendre et savoureuse à griller ou poêler rapidement pour lui garder toutes ses qualités. Il aime toutes les cuissons, de « bleu » à « bien cuit » en passant par « à point ». Tous les accompagnements sont permis, du simple assaisonnement, sel et poivre, aux sauces simples ou plus sophistiquées. On connaît très bien la version classique du steak, à poêler mais il peut également se déguster en émincé.
- Pour en savoir plus sur le steak et sa cuisson.
Nos recettes du mois :
Le Steak version Cuisine Healthy - Boeuf Cooking Show
Les chefs des recettes :
Le chef de la recette du Tacos de bœuf revisité et son guacamole : CHLOE SAADA
Reconvertie dans la restauration et le service-traiteur-événementiel d'inspiration orientale (avec l'ouverture fin 2018 Sheffa, dans les locaux de son ancienne cupcakerie à Paris 9ème), cette ex-étudiante en arts graphiques n'en oublie pas pour autant son goût pour les douceurs au moindre sucre. Un choix que la génétique lui a imposé. Diabétique, Chloé ne doit consommer que des ingrédients à index glycémique bas...
Le chef de la recette du Bokit à l’émincé de bœuf sauce créoline : BIG WILL
26 ans, 1,70 m, 87 kg. Le Clermontois Willy Trussardy, alias BIG WILL, pèse surtout 842.000 followers sur Instagram sous le nom de Big Will. Son mot d’ordre : la nutrition.
Ce n’est pas une question de musculature, mais Big Will ne rentre pas dans les cases. Il n’est pas un coach sportif qui prodigue des conseils nutritionnels, mais un ingénieur agronome spécialisé en nutrition du sport !