Comme leur nom l’indique, les races à viande sont des races bovines exclusivement destinées à la production de viande, et reconnues pour leurs qualités bouchères.
En France, il existe 10 principales races à viande, possédant chacune ses spécificités. Mais, quelles que soient leurs particularités, toutes ont en commun d’offrir une viande savoureuse et tendre !
Charolaise, Limousine, Blonde d’Aquitaine, Aubrac, Gasconne, Parthenaise, Bazadaise, retrouvez les chez votre artisan boucher ou en grandes surfaces, qui vous garantissent la préparation et la vente de viandes de qualité optimum, du pâturage à l’assiette.
Alors que ce soit avec un sauté de bœuf aux parfums d’Italie pour cet été, une terrine toute simple à déguster en toutes saisons ou un plat fondant aux parfums d’enfance et aux saveurs normandes pour cet hiver, apprenez à apprécier toute la diversité des races à viande avec la Charolaise, la Limousine ou la Blonde d’Aquitaine...
- N’oubliez pas nos conseils et astuces pour cuisiner la viande de bœuf.
- Voir la vidéo sur les différents degrés de cuisson du bœuf
![Brochettes de boulettes de bœuf au romarin Brochettes de boulettes de bœuf au romarin](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/brochettes_de_boulettes_de_boeuf_au_romarin_w.jpg?itok=7_NFb1s4)
![Émincé de bœuf aux trois poivrons Émincé de bœuf aux trois poivrons](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/emince_de_boeuf_aux_trois_poivrons_w.jpg?itok=tn58zYW0)
![Roulés de bœuf Roulés de bœuf](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/roules_de_boeuf_w.jpg?itok=YIePLYcL)
![Sauté de bœuf à la châtaigne Sauté de bœuf à la châtaigne](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/saute_de_boeuf_a_la_chataigne_w.jpg?itok=Jt4p2Akj)
![Steaks hachés panés aux olives et aux herbes Steaks hachés panés aux olives et aux herbes](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/steaks_haches_panes_aux_olives_et_aux_herbesw.jpg?itok=csRjKnZk)
![Terrine de pot-au-feu aux aromates Terrine de pot-au-feu aux aromates](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/terrine_de_pot-au-feu_aux_aromates_w.jpg?itok=vox7GLDt)
![Keftas de bœuf en sandwichs de pains au lait Keftas de bœuf en sandwichs de pains au lait](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/keftas_de_boeuf_en_sandwichs_de_pains_au_lait_w.jpg?itok=Kuq02F65)
![Brochettes de bœuf épicées Brochettes de bœuf épicées](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/brochettes_de_boeuf_epicees-w.jpg?itok=Kxj0MQ8g)
![Emincé de bœuf au pesto Emincé de bœuf au pesto](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/emince_de_boeuf_au_pesto_w.jpg?itok=2a6HAlc5)
![Sauté de bœuf à la tomate Sauté de bœuf à la tomate](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/saute_de_boeuf_a_la_tomate-w.jpg?itok=LOFhJc-K)
![Boulettes de bœuf aux raisins secs Boulettes de bœuf aux raisins secs](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/boulettes-de-boeuf-aux-raisins-secs.jpg?itok=ibbjkc1_)
![Carpaccio de bœuf à la courgette Carpaccio de bœuf à la courgette](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/carpaccio_de_boeuf_a_la_courgette_w.jpg?itok=fkq6_Reu)
![Bâtonnets de steak haché aux cacahuètes Bâtonnets de steak haché aux cacahuètes](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/batonnets_de_steak_hache_aux_cacahuetes_w.jpg?itok=lFaEHh8I)
![Bœuf braisé au cidre, cannelle et pommes caramélisées Bœuf braisé au cidre, cannelle et pommes caramélisées](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/boeuf_braise_au_cidre_canelle_et_pommes_caramelise_w.jpg?itok=wRL5Ud_J)