600 g de rumsteck de bœuf
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 poivron rouge
3 branches de basilic frais
2 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Parmesan (facultatif)
Epépiner et émincer finement les poivrons. Eplucher et hacher l’ail. Laver et effeuiller le basilic.
Couper la viande en lamelles.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Colorer les poivrons quelques minutes à feu vif puis ajouter l’ail et la viande. Laisser revenir 1 minute à feu vif puis, hors du feu, ajouter le vinaigre, le basilic et le Parmesan (facultatif). Saler et poivrer.
Servir l’émincé de bœuf aux trois poivrons accompagné d’un riz blanc ou d’une purée de pommes de terre.
Pour gagner du temps, demander à son artisan boucher de couper la viande en lamelles.
Remplacer le rumsteck par du tende de tranche, de la poire ou du merlan.