Texte
Le rôti de bœuf, de veau ou d’agneau est une référence de nos repas et s’adapte à des occasions festives autant que conviviales. Pratique à cuisiner et s’adaptant à toutes les viandes, le rôti nécessite tout de même une bonne maîtrise du four et des temps de cuisson.
Penser à bien choisir un plat aux dimensions adaptées au rôti. Il faut par ailleurs éviter de saler un rôti avant sa cuisson, cela permet d’en conserver le jus. A la sortie du four, laisser le rôti reposer quelques minutes dans du papier d’aluminium. Les sucs seront ainsi mieux répartis et la dégustation n’en sera que meilleure.
Tous les conseils pour réussir la cuisson des rôtis.
Voir la vidéo « Comment rôtir une viande ? »
![Rôti de bœuf aux aromates Rôti de bœuf aux aromates](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/Roti-boeuf-aromates-la-viande.jpg?itok=bw3FWwer)
![Rôti de veau au four au pesto Rôti de veau au four au pesto](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/Roti-de-veau-au-pesto-2.jpg?itok=tsM7ZojI)
![Carré d'agneau farci aux herbes Carré d'agneau farci aux herbes](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/ccc01a09r.jpg?itok=Q5k05Ult)
![Rôti de boeuf à l’italienne Rôti de boeuf à l’italienne](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/roti-boeuf-italienne-la-viande.jpg?itok=UQHnPZQi)
![Rôti de viande chevaline en croûte de sel et son flan de courgettes Rôti de viande chevaline en croûte de sel et son flan de courgettes](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/ccc01c10r.jpg?itok=JdbifGJZ)
![Rôti de porc à la Provençale Rôti de porc à la Provençale](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/ccc01p08r.jpg?itok=5HxYkITo)
![Recette de Rôti de veau au gouda Recette de Rôti de veau au gouda](/sites/default/files/styles/article_teaser_alternate_large/public/recettes/images/179.jpg?itok=uV7w36E9)
Texte
Comment rôtir une viande ?
Lire aussi