600 g de steak haché de bœuf
2 bottes de coriandre fraîche
1/2 botte de menthe fraîche
1/2 concombre
2 c. à soupe de colombo ou de curry
3 yaourts nature
4 petits pains au lait
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
4 grands pics à brochette en bois
Laver, effeuiller et hacher la menthe fraîche. Laver et hacher grossièrement la coriandre avec les queues. Laver et émincer le concombre avec sa peau.
Mélanger les yaourts avec la menthe et une cuillère à soupe de colombo. Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger le bœuf haché avec le reste de colombo et la coriandre. Saler et poivrer.
Séparer cette farce en 4 grosses boulettes. Glisser une boulette sur chaque brochette et, avec les mains, écraser la viande pour qu’elle s’allonge le long de la brochette.
Chauffer l’huile dans une poêle et saisir les brochettes 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ouvrir les pains au lait. Badigeonner l’intérieur avec le yaourt à la menthe. Garnir de rondelles de concombre. Saler, poivrer et glisser une brochette chaude dans chaque pain au lait.
La viande de bœuf hachée à la demande par un boucher doit être conservée au froid et consommée dans la journée.
Il est possible de réaliser des petites boulettes avec la même farce et de les déguster bien chaudes accompagnées du yaourt à la menthe et d’une salade.