4 steaks hachés d’environ 100 g chacun
3 c. à soupe de cacahuètes
1 yaourt
3 c. à soupe de ketchup
Sel et poivre
8 bâtonnets en bois ou 8 petits pics
Concasser les cacahuètes puis les dorer dans une poêle sans matière grasse et les hacher.
Découper délicatement les steaks en 2 et piquer chaque morceau de viande avec un bâtonnet.
Mélanger le yaourt et le ketchup. Saler et poivrer puis badigeonner la viande avec ce mélange.
Saisir les bâtonnets de viande, dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, 3 minutes environ de chaque côté, en veillant à ne pas les brûler. Puis, hors du feu, les saupoudrer de cacahuètes hachées.
Servir les bâtonnets de viande accompagnés de la sauce au yaourt et au ketchup et d’une salade verte.
Le steak haché doit impérativement être cuit à cœur, c'est-à-dire bien cuit, pour les jeunes enfants.
Pour faire voyager ses papilles, remplacer la sauce yaourt/ketchup par une sauce yaourt/curry ou yaourt/paprika.