650 g de rumsteck de bœuf ou tout autre morceau conseillé et découpé en petites tranches régulières
200 g de pousses d’épinards
2 c. à soupe de pesto
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver et sécher les pousses d’épinards.
Couper le rumsteck en petites tranches fines et régulières.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et saisir les petites tranches de bœuf.
Saler, poivrer et laisser colorer 3 minutes à feu vif en remuant.
Lorsque la viande est cuite mais encore saignante, ajouter le pesto, mélanger puis répartir les lamelles de bœuf bien chaudes sur les pousses d’épinards. Déguster.
Pour gagner du temps, demander à votre boucher d’autres morceaux comme le tende de tranche, la poire ou le merlan et de couper la viande en petites tranches fines et régulières.
Remplacer le pesto par de la tapenade d’olives ou simplement par du basilic frais découpé à la main.