4 steaks hachés de bœuf de 150 g chacun
4 grosses pommes de terre
100 g de roquette
2 c. à soupe d’herbes de Provence séchées
200 g d’olives noires dénoyautées
6 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire à l’eau bouillante salée.
Laver et essorer la roquette.
Hacher les olives et les mélanger avec les herbes de Provence et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Saler et poivrer les steaks hachés puis les poêler 3 à 4 minutes de chaque côté avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Les recouvrir du mélange olives-herbes.
Ecraser les pommes de terre à la fourchette. Ajouter le reste d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Servir les steaks hachés accompagnés de l’écrasé de pommes de terre et de feuilles de roquette.
Le steak haché doit impérativement être cuit à cœur, c'est-à-dire bien cuit, pour les jeunes enfants.
Pour gagner du temps, hacher les olives dans un robot.