800 g de sauté de bœuf (paleron, basses côtes, milieu de collier coupés en gros cubes)
1 tranche de lard fumé coupée en bâtonnets
2 carottes
2 branches de thym et 2 feuilles de laurier
500 g de châtaignes en conserve
100 g de noisettes
80 g de parmesan en copeaux
1 c. à café de concentré de tomates
1 c. à café de farine
1 l de vin rouge
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Chauffer l’huile dans une cocotte puis colorer la viande et le lard sur toutes les faces. Ajouter la farine, le thym, le laurier et les carottes. Remuer et ajouter le concentré de tomates. Saler et poivrer. Verser le vin rouge et 25 centilitres d’eau puis laisser mijoter 2 heures à feu doux et à couvert.
Ajouter les châtaignes et les noisettes dans la sauce puis laisser cuire 30 minutes de plus.
Servir le sauté de bœuf bien chaud, accompagné de ses châtaignes et de ses noisettes, nappé de sauce et parsemé de Parmesan.
Utiliser un autocuiseur pour diviser le temps de cuisson par 2.
Remplacer les carottes par du potiron pour plus de douceur.
Je vais essayer, cette recette me plait.