650 g de rumsteck ou de tende de tranche
2 petites courgettes bien droites
4 c. à soupe d’huile de tournesol
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à café de curry
Sel et poivre
Pics à brochettes
À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau à lame lisse bien affûté, couper les courgettes dans la longueur pour obtenir de longues tranches très fines puis les faire mariner 10 minutes avec la viande, l’huile, la sauce soja et le curry.
Monter les brochettes en intercalant les morceaux de viande et les lamelles de courgette. Les saler et les poivrer puis les faire cuire 10 minutes à la poêle ou sous le gril du four.
Servir les brochettes de bœuf épicées accompagnées d’une salade de tomates ou d’une purée de pommes de terre.
Remplacer le rumsteck par du tende de tranche, de la poire ou du merlan ou tout autre morceau conseillé par un artisan boucher.
Pour gagner du temps, couper les courgettes en rondelles ou les remplacer par des tomates cerise.