700 g de bœuf haché
2 œufs
10 abricots secs
1 c. à soupe de petits raisins secs
1 c. à soupe de cumin
8 branches de romarin frais
Sel et poivre
Hacher 2 abricots secs et les mélanger avec la viande, dans un saladier.
Ajouter les œufs entiers, les raisins secs, le cumin. Saler et poivrer puis mélanger.
Former 24 petites boulettes régulières au creux de la main.
Sur les branches de romarin, monter 8 petites brochettes en intercalant 3 boulettes de bœuf et 2 moitiés d’abricots secs.
Saisir les brochettes 10 minutes au barbecue ou dans une poêle bien chaude, en les retournant à mi-cuisson.
Servir les brochettes de boulettes de bœuf accompagnées d’une salade verte et d’une sauce barbecue.
La viande de bœuf hachée à la demande par un boucher doit être conservée au froid et consommée dans la journée.
Remplacer les abricots secs par des pruneaux et monter les brochettes sur des pics en bois s’il n’y a pas de branche de romarin.