4 pavés de 130 g chacun
2 poireaux
200 g de champignons
de Paris
8 langoustines cuites
et décortiquées
50 g de crème fraîche
Huile
Sel et poivre du moulin
Faire revenir les poireaux nettoyés et coupés en rondelles dans un filet d'huile et un verre d'eau.
Faire revenir les champignons nettoyés et émincés dans un filet d'huile et réserver leur jus de cuisson.
Cuire la viande 3 à 4 minutes de chaque côté, dans un filet d'huile, saler et poivrer.
La réserver sous une feuille de papier aluminium.
Mélanger le jus de cuisson des champignons avec le reste de crème, chauffer doucement, ajouter les champignons, saler et poivrer.
Servir les pavés de veau sur un lit de poireaux.
Les napper de champignons à la crème et décorer avec les langoustines.
Alternative viande
Les morceaux conseillés sont la noix, la sous-noix, le quasi ou le filet.