Ingrédients
600 g de noix de veau hachée
100 g de riz cuit
1 tranche de pain de mie
4 cs de lait demi-écrémé
1 œuf
1 cs d’huile
2 échalotes
1 gousse d’ail
150 g de petits pois
150 g d’épinards
3 feuilles de laitue
Sel et poivre
Préparation de la recette
Faire tremper la mie de pain quelques minutes dans le lait puis l'égoutter.
Laver, sécher et émincer finement les épinards.
Faire chauffer doucement l'huile dans une poêle et revenir les échalotes et l'ail émincés 2 minutes.
Dans un récipient, mélanger la viande, les petits pois, les épinards, l'oeuf et le riz. Saler et poivrer.
Façonner des boulettes de la taille d'un abricot avec cette préparation.
Tapisser le panier de cuisson vapeur d'un autocuiseur ou un panier en bambou de feuilles de salade puis déposer les bouchées de veau.
Faire cuire 15 minutes à la vapeur et servir aussitôt.
Astuce du Chef
Vous pouvez accompagner ces bouchées de veau d’une sauce légèrement épicée à base de tomates.
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