20 grandes tranches de carpaccio de bœuf
400 g de comté
1 c. à café de sésame grillé
2 c. à soupe d’huile de sésame
Piment en poudre
Marinade :
2 c. à soupe de sucre
1 c. à café de vinaigre blanc
2 c. à soupe de sauce soja
huile de sésame
poivre du moulin
Préparer la marinade : mélanger le sucre et le vinaigre dans une casserole, chauffer puis lorsque le mélange devient caramel, ajouter 1 c. à soupe d’eau et la sauce soja, faire bouillir, laisser refroidir, ajouter quelques gouttes d’huile de sésame et poivrer.
Couper le fromage en 20 bâtonnets, les piquer d’une mini-brochette en bois et les enrouler dans une tranche de carpaccio, les badigeonner de marinade.
Chauffer une poêle antiadhésive avec l’huile de sésame, colorer les rouleaux de tous les côtés, les arroser du reste de marinade, saupoudrer de sésame grillé et d’une pincée de piment.
Servir les brochettes de bœuf bien chaudes accompagnées d’une polenta crémeuse.
Remplacer le comté par du gruyère ou du parmesan.