1 côte de veau
50g de champignons de Paris
30g de beurre
½ citron
1 c à soupe de whisky
2 cs à soupe de crème fraîche
25g de chester en lamelles
Sel, poivre
Nettoyer les champignons en coupant le bout terreux des pieds et les laver.
Les émincer finement et les mettre dans une casserole avec la moitié du beurre et le jus d'un demi citron. Laisser étuver 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
Parallèlement, faire fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire dorer la côte de veau 2 minutes par face, sur feu moyen.
Saler et poivrer. Arroser la viande avec le whisky, faire flamber.
Verser la crème dans la poêle, gratter à la spatule pour délayer les sucs de la viande, ajouter les champignons étuvés autour de la côte.
Poser les lamelles de chester dessus. Couvrir la poêle et laisser cuire 2 à 3 minutes sur feu plus doux, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Servir bien chaud.
Accompagner de tagliatelles ou d'une fondue de poireaux,
un vin gamay de Touraine ou anjou rosé.