4 fines côtes premières de veau (100 g environ)
1 oeuf
2 cuillères à soupe de farine
90 g de chapelure
2 cuillères à soupe d'huile
20 g de beurre
Sel et poivre du moulin
Battre l'œuf en omelette dans une assiette.
Répartir la farine et la chapelure dans 2 autres assiettes.
Tremper les côtes de veau dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile et la moitié du beurre dans une poêle, puis faire dorer les côtes 5 à 6 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Assaisonner.
Retirer les côtes de veau et le gras de la poêle.
Augmenter le feu, verser un grand verre d'eau dans la poêle avec le reste du beurre.
Laisser bouillir quelques minutes en grattant le fond de la poêle avec une spatule pour décoller les sucs et obtenir du jus.
Servir les côtes de veau avec le jus de viande, une purée de légumes verts et des galettes de pommes de terre.
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Pour adapter cette recette aux palais des adultes, vous pouvez hacher de l'ail et des herbes aromatiques et les ajouter à la chapelure.