4 fines escalopes de veau d’environ 120 g chacune
250 g d'oignons grelots
200 g de pruneaux dénoyautés
120 g de pistaches sans coquille et sans peau
30 cl de bouillon de bœuf
10 cl de vin blanc
40 g de beurre
40 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre au moulin
Recette festive proposée pas Nadia, du blog www.Paprikas.fr
Pour accélérer la préparation : monter les ballotines à l’avance et les conserver au frais avant de les cuire.
Pour être encore plus festif : remplacer la purée de pommes de terre par un écrasé de pommes de terre à la truffe.
Pour varier la préparation : remplacer les pruneaux par des abricots secs ou des figues et les pistaches par des amandes ou des pignons de pin.
Le conseil de Nadia : ”Pour une cuisson parfaite, il faut saisir les ballotines à feu vif puis les laisser mijoter à feu doux avec le vin et ensuite avec le bouillon. Le détail réside dans un assaisonnement précis, à adapter selon les goûts de chacun.”
Toutes les recettes de Nadia sur Paprika.fr : www.Paprikas.fr
Vin conseillé : un blanc liquoreux.