700 g de selle anglaise
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
150 g d'olives vertes dénoyautées
1 gousse d'ail dégermée et hachée
3 brindilles de thym frais
1 oignon émincé
Harissa
Huile d'olive
Beurre
Sel, poivre
Préchauffer le four à Th 6 /180 °.
Préparer la fondue de poivrons:
les laver, les épépiner, les peler et les émincer.
Mettre les lanières de poivrons dans une casserole, ajouter l'oignon émincé, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer, et laisser frémir 15 minutes à couvert.
Remuer de temps en temps. Laisser les poivrons cuire jusqu'à la dernière minute.
Préparer la tapenade verte:
dans un robot, mixer très finement les olives vertes avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Ajouter l'ail, une cuillerée à café de harissa et le thym.
Pendant ce temps, cuire la selle anglaise:
chauffer un filet d'huile d'olive avec une noisette de beurre dans un récipient anti-adhésif pouvant aller au four, disposer et saisir rapidement la selle sur chaque face.
Sur une assiette, recouvrir totalement le dessus de la selle avec la tapenade.
Dégraisser le récipient de cuisson, y replacer la selle anglaise, puis glisser au four et cuire de 6 à 7 minutes à 180°C.
Trancher en douze parts.
Dresser et servir avec la fondue de poivrons sans attendre.