2 citrons
6 cs d'huile d'olive
1 cs de graines de fenouil
1 gousse d'ail
3 grosses tomates
1 poignée d'olives vertes farcies aux poivrons
1 cs d'huile d'olive
thym
Peler et hacher finement l'ail.
Déposer les tendrons de veau dans une terrine, ajouter l'ail, les graines de fenouil, le jus des citrons, l'huile.
Retourner les tendrons pour qu'ils soient bien imprégnés de marinade.
Couvrir et laisser reposer au moins 3 heures dans un endroit frais.
Préparer la sauce : ébouillanter les tomates quelques secondes pour les peler facilement.
Les couper en deux, les presser pour éliminer les graines, hacher grossièrement la chair.
Assaisonner avec le thym, sel et poivre.
Ajouter les olives et l'huile, remuer, conserver à température ambiante.
Passé ce temps, faire chauffer un gril en fonte.
Griller les tendrons égouttés, 8 minutes environ sur chaque face.
Saler et poivrer.
Servir les tendrons de veau très chaud avec la sauce à part.
- Découvrez toutes nos recettes de tendrons de veau.
En été, le tendron de veau grillé est une recette économique est parfaitement adaptée au barbecue.
La viande peut être mise à mariner la veille, elle n'en sera que plus mœlleuse.
Excellente recette, très goûteuse et que j'ai adoptée pour tout l'été.
Merci.