Ingrédients
4 pavé de bœuf (filet ou rumsteck)
2 cuil. à soupe d’huile
50 g de beurre
1 petite grappe de raisin
2 oignons rouges
1 verre de jus de raisin
1 verre de vinaigre de vin
Préparation de la recette
Retirer la peau des grains de raisin. Emincer l’oignon rouge finement.
Faire chauffer le beurre dans une poêle anti adhésive. Y faire cuire les pavés de bœuf. Les réserver sur une assiette au chaud.
Reprendre la poêle de cuisson. Remettre un peu de beurre. Y faire revenir l’oignon ciselé 5 minutes Retirer et réserver sur assiette.
Dans la même poêle, verser petit à petit le jus de raisin, en le laissant réduire à chaque fois. Ajouter le vinaigre de vin.
En fin de cuisson vérifier l’assaisonnement. Incorporer une parcelle de beurre, puis les grains de raisin.
Repartir l’oignon sur les pavés. Napper de sauce. Poivrer et servir aussitôt.
* Le temps de cuisson dépend des goûts, mais surtout de l’épaisseur de la viande. On peut également utiliser des pavés de bœuf préparés chateaubriand.
Conseil du sommelier
Un vin rouge du Languedoc, un Corbières.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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