500 g de filet mignon de porc
Marinade :
2 c. à café de paprika en poudre
2 c. à café de cumin
3 cm de gingembre frais râpé
3 c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Pour le glacis au miel :
125 ml de jus d'orange
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce barbecue
1 c. à soupe de moutarde aux herbes
Pour la salade fraîcheur :
1 poivron rouge
1 concombre
3 tomates
2c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
Le jus d'un demi citron
Sel et poivre
Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Coupez le filet mignon de porc en cubes de 3 centimètres de côté.
Recouvrez-les de marinade et réservez au frais.
Préparez la salade fraîcheur : mélangez le poivron, le concombre et les tomates coupés en petits cubes.
Versez l'huile et le jus de citron, ajoutez le persil, salez et poivrez.
Préparez le glacis : versez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le glacis épaississe.
Enfilez les morceaux de viande sur des piques à brochettes et faites les cuire 6 à 10 minutes au barbecue ou sur un gril.
Servez les brochettes de filet mignon de porc recouvertes du glacis au miel et accompagnées de la salade fraîcheur.
Vous pouvez aussi utiliser du filet, de l'échine ou de la pointe de filet.
- Découvrez nos meilleures recettes de viande au barbecue.
- Retrouvez tous nos conseils pour bien cuire la viande au barbecue.