Ingrédients
800 g de filet de bœuf coupé en 4 tranches épaisses
150 g de foie gras mi-cuit
150 g de crème fraîche épaisse
25 g de beurre
2 c à soupe d’huile de pépins de raisin
Fleur de sel et poivre du moulin
Quelques feuilles et paillettes d’argent Alimentaire
Préparation de la recette
Mixer rapidement le foie gras, la crème fraîche, du sel et du poivre pour obtenir une crème épaisse.
Chauffer une poêle avec le beurre et l’huile, saisir les tranches de filet de bœuf 1 minute 30 de chaque côté, saler et poivrer.
Servir les tranches de filet de bœuf surmontées d’un dôme de crème au foie gras.
Astuce du Chef
Idéalement, utiliser une poche à douille pour déposer la crème de foie gras sinon, utiliser une cuillère : c’est moins spectaculaire mais tout aussi bon.
Conseil du sommelier
Un champagne brut et bien frappé !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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