4 steaks hachés de 150 g chacun
1 tomate
1 bouquet de basilic
4 pains burgers aux graines
2 crottins de Chavignol
1 pot de pesto vert
Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
Pendant ce temps, couper la tomate et les crottins de chavignol en tranches, effeuiller le basilic.
Ouvrir les pains en deux et les réchauffer 5 minutes au four.
Pendant ce temps, chauffer une poêle avec l’huile d’olive et cuire les steaks hachés selon le degré de cuisson souhaité, les saler et les poivrer.
Monter les burgers : tartiner la base des pains avec le pesto, déposer les steaks hachés, les recouvrir d’une tranche de tomate, de feuilles de basilic et de crottin de Chavignol, les passer au four le temps que le fromage fonde légèrement et poser les chapeaux.
Servir les burgers de bœuf au chèvre accompagnés de chips et de sauce tomate à tacos
Remplacer le basilic par de l’estragon.
Ajouter des rondelles de courgettes poêlées.
Un Arbois.