400 g de haché de cheval
150 g de fromage frais type Philadephia
1 ciboule
20 g de noisettes grillées
1 c. à café de purée de piment
30 g de fromage râpé (comté, parmesan)
40 g de zaatar
Quelques feuilles de coriandre
Huile pour la friture
Emincer finement la ciboule.
Concasser finement les noisettes grillées.
Mélanger le fromage frais, la ciboule émincée et les noisettes grillées.
Confectionner des boulettes de 1 à 1,5 cm environ et réserver au frais.
Mélanger la viande chevaline hachée, la purée de piment, la coriandre ciselée et le fromage râpé.
Prélever une bonne cuillère à café de viande haché au piment et déposer une bille de fromage frais au centre.
Refermer la boulette de viande et la rouler dans le zaatar.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la viande hachée.
Réserver les boulettes de viande au frais pendant 30 minutes environ.
Faire chauffer l’huile de friture.
Plonger les boulettes de viande pendant quelques minutes.
Enfoncer un bâton de sucette dans les boulettes et déguster sans plus attendre.
Une recette pour s’amuser qui va plaire à tous.