700 g de poire dénervée et coupée en quatre morceaux
1 botte de coriandre fraîche
1 c à soupe d'épices saté
2 c à soupe d'huile d'olive
Hachez la coriandre. Mélangez-la dans un bol avec l'huile d'olive et les épices saté.
Versez cette préparation sur la viande placée dans un plat et laissez mariner deux heures au frais.
Retirez la viande de la marinade et faites-la cuire 10 minutes sur un gril ou à la poêle.
Servez aussitôt avec des carottes confites à la coriandre ou au cumin.
Pour les palais qui apprécient les saveurs plus relevées, vous pouvez ajouter dans la marinade du gingembre moulu, un peu de piment doux et de l'ail haché.
Sur de la poire grillée, il faut des tannins, attention cependant aux vins trop boisés. Un vin rouge du Sud comme le Bandol s'accommode bien d'une cuisson grillée ou poêlée associée aux saveurs particulières de la coriandre.