400 g de poire
1 avocat bien mûr
1 jus de citron vert
Quelques brins de ciboulette
1 paquet de feuilles de brick
1 c. à soupe de Wasabi en poudre
2 c. à soupe d'huile de tournesol
20 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).
Mixez la moitié de l'avocat avec le jus du citron et la poudre de Wasabi, salez et réservez.
Coupez les feuilles de brick en 24 carrés de 3 centimètres de côté, disposez-les sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé et badigeonnez-les avec le beurre fondu.
Mettez-les 2 minutes au four pour bien les dorer sur les bords.
Coupez la viande en tout petits cubes et mélangez-les avec l'huile et le sel.
Superposez 2 carrés de brick recouverts de crème d'avocat au Wasabi puis posez quelques cubes de viande sur le dessus.
Décorez avec une noisette de crème d'avocat et une pincée de ciboulette hachée.
Confectionnez ainsi 12 pièces.
Servez les minis feuilletés en apéritif.
Vous pouvez aussi utiliser du rond de gîte, du filet, du merlan ou du rumsteck.
La consommation de produits à base de viande et abats crus impose à chaque étape un respect strict de règles d’hygiène : respect de la chaîne du froid et de la DLC entre achat des produits et préparation de la recette, hygiène des manipulations pour éviter toute contamination croisée pendant la préparation du plat, consommation immédiate du plat suite à sa préparation. Eviter la consommation par des personnes sensibles (jeunes enfants, personnes âgées, femmes enceintes ou personnes immunodéprimées).